biscotti,  colazione,  highlights

Thumbprint cookies cacao & pere

I thumbprint cookies sono quanto di più facile e veloce ci sia: l’impasto non necessita di riposo, non dovrete usare mattarello o formine per ritagliarli, vi basterà mescolare gli ingredienti, prendere il composto con le mani, formare delle palline e poi creare l’incavo per il ripieno utilizzando, appunto il pollice (=thumb).
I cookies di oggi nascono da un graditissimo regalo che mi è stato fatto: un vasetto di composta di pere home made… il binomio pere+cacao mi è stubito venuto in mente e da lì a sfornare questi biscottini il passo è stato davvero breve! Unica accortezza: ricordatevi di bagnarvi le mani prima di formare le palline di impasto, così facendo lavorerete molto meglio. 
Il gusto è deciso e molto aromatico, grazie al cacao amaro e ai sentori di melassa dati dallo zucchero muscovado. La farina di mandorle poi rende questi biscotti ancora più ricchi e golosi!

Se vi piace l’idea del biscotto con l’impronta vi consiglio di dare un’occhiata anche alla ricetta delle gemme vegane , che da anni occupano uno dei primi posti tra i biscotti che preparo più spesso per la colazione.
Se invece siete cioccolato&pera addicted date un’occhiata a questa torta vegana, senza zucchero e senza glutine 😉

thumbprint cookies pere cacao

Print Recipe
Thumbprint cookies pere & cacao
Porzioni
20/25 pezzi
Ingredienti
Porzioni
20/25 pezzi
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolate tutti gli ingredienti, tranne la composta di pere, in una ciotola.
  2. Formate delle palline di impasto con le mani inumidite e disponetele su una leccarda rivestita di carta forno. Premente al centro di ognuna con il pollice per creare l'incavo in cui metterete un po' di composta di pere.
  3. Infornate a 180° per 20' circa.
Recipe Notes

Se volete preparare in casa la composta di pere vi basterà far bollire le pere pulite e tagliate a dadini con metà quantità di zucchero (ad esempio, 500 gr di zucchero per 1 kg di pere pesate pulite) per circa un'ora, aggiungendo, se necessario, un cucchiaio o due di acqua.

Facebook Comments

16 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Privacy Policy Settings

SFOGLIA LE RICETTE PER CATEGORIA