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    Torta del successo

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    Torta del successo
    Porzioni
    8/10 porzioni
    Ingredienti
    Per i due dischi di pasta:
    Per la crema al burro:
    Per decorare:
    Porzioni
    8/10 porzioni
    Ingredienti
    Per i due dischi di pasta:
    Per la crema al burro:
    Per decorare:
    Istruzioni
    Per i due dischi di pasta
    1. Tritate le nocciole e le mandorle finemente, fino a ridurle in farina.
    2. Montate gli albumi a neve ben ferma.
    3. Mescolate la frutta secca tritata con lo zucchero a velo e un pizzico di sale, poi incorporate delicatamente gli albumi e dividete il composto in due tortiere di diametro 20 che avrete precedentemente imburrato (o spruzzato con lo staccante spray) e di cui avrete rivestito la base con un disco di carta forno.
    4. Fate cuocere a 175° per 25/30', ritirate e lasciate raffreddare.
    Per la crema al burro
    1. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la panna, il burro di nocciole e mettete sul fuoco. Portate a 82° mescolando continuamente con una frusta, poi spengete il fornello.
    2. Una volta freddato il composto incorporate il burro morbido a dadini utilizzando le fruste elettriche. Fate molta attenzione a non montare troppo a lungo la crema altrimenti impazzirà: fermatevi non appena la consistenza sarà omogenea.
    Assemblaggio e finitura
    1. Mettete il primo disco di pasta su un piatto, ricopritelo con metà crema al burro, mettete sopra l'altro disco di pasta e ricoprite anche questo con la crema restante. Decorate con la panna montata zuccherata con un cucchiaio di zucchero a velo e spolverate di cacao amaro.
    2. Conservate in frigo la torta e mettetela fuori una mezz'oretta prima di servirla in modo che la crema riacquisti la consistenza ideale.
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    Hummus di ceci dolce al cacao e nocciole

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    Hummus di ceci dolce al cacao e nocciole
    Crema spalmabile al cacao e nocciole a base di ceci
    hummus dolce di ceci al cacao e nocciole
    Porzioni
    1 barattolo da 300 grammi circa
    Ingredienti
    Porzioni
    1 barattolo da 300 grammi circa
    Ingredienti
    hummus dolce di ceci al cacao e nocciole
    Istruzioni
    1. Tritate al mixer le nocciole con lo zucchero muscovado - se non lo avete potete utilizzare zucchero di canna, io preferisco il muscovado per l'aroma particolare che rilascia - finchè il composto non diventerà pastoso.
    2. Aggiungete l'olio di riso e frullate ancora fino ad ottenere una pasta omogenea.
    3. Mettete nel mixer anche i ceci, il cacao e lo sciroppo d'acero e azionatelo ancora per qualche minuto, fino a quando il vostro hummus non avrà assunto una una consistenza cremosa e vellutata.
    4. Conservate l'hummus in un barattolo ermetico in frigorifero.
    Recipe Notes

    Così come l'hummus salato, potete conservare la crema in frigorifero per diversi giorni.
    Ovviamente potete personalizzare la ricetta aggiungendo più cacao amaro- in quel caso vi consiglio di aumentare anche la quantità di sciroppo d'acero - oppure aromatizzare l'hummus con cannella, vaniglia o altri aromi a vostra scelta.

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    Sandwich cookies speziati al caramello salato

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    Sandwich cookies speziati al caramello salato
    Porzioni
    20 pezzi circa
    Ingredienti
    Per il caramello salato
    Porzioni
    20 pezzi circa
    Ingredienti
    Per il caramello salato
    Istruzioni
    Per il caramello salato
    1. Versate lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e mettetelo sul fuoco, a fiamma bassa. Di tanto in tanto fate roteare la pentola, ma non toccate mai lo zucchero con mestoli o cucchiai altrimenti si cristallizzerà. Ci vorrà circa un quarto d'ora perchè lo zucchero si sciolga completamente in un caramello ambrato.
    2. Fate scaldare la panna e aggiungetela pian piano allo zucchero fuso, mescolando con una frusta a mano fino a ottenere un composto liscio. Aggiungete anche il sale, secondo il vostro gusto - io ne ho messo due pizzichi abbondanti. Versate il caramello lentamente in un barattolo in modo che se si fossero formati grumi questi restino sul fondo del pentolino. Lasciate raffreddare e poi conservate in frigorifero.
    Per il biscotto
    1. Mescolate in una ciotola farina, cacao, spezie, bicarbonato e sale.
    2. Montate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero; unite le uova e l'aroma di vaniglia e continuate a lavorare con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo.
    3. Aggiungete alla montata di uova, burro e zucchero le polveri mescolate precedentemente, incorporandole a poco a poco con una spatola o con il gancio a foglia se usate la planetaria.
    4. Stendete il composto in una teglia rivestita di carta forno a un cm di spessore e cuocete a 180° per 15'. Ritirate e ritagliate i vostri biscotti con un coppapasta rotondo.
    5. Accoppiate i biscotti a due a due farcendoli con il caramello freddo di frigo.
    Recipe Notes

    Se il caramello dovesse attaccarsi al pentolino sarà praticamente impossibile raschiarlo via a mano; vi consiglio di riempirlo di acqua e metterlo sul fuoco, l'acqua bollente farà il lavoro al posto vostro.

    In ricetta ho indicato di ritagliare i biscotti dopo la cottura: primo, per ottenere una forma più precisa; secondo, perchè il composto si allarga molto cuocendosi e rischiate di ottenere comunque un'unico strato di impasto anche se lo mettete nella teglia a mucchietti separati - a dirla tutta questo è ciò che è successo a me alla prima infornata e quindi ho fatto di necessità virtù 😉
    I ritagli di biscotto che vi avanzano potrete utilizzarli come crumble sul gelato (magari abbinati al caramello, dato che anche di quello ne avanzerà un po') oppure usarli come base per cakepops o altri dolcetti del riciclo.

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