Torta del successo
Porzioni
8/10porzioni
Porzioni
8/10porzioni
Ingredienti
Per i due dischi di pasta:
Per la crema al burro:
Per decorare:
Istruzioni
Per i due dischi di pasta
  1. Tritate le nocciole e le mandorle finemente, fino a ridurle in farina.
  2. Montate gli albumi a neve ben ferma.
  3. Mescolate la frutta secca tritata con lo zucchero a velo e un pizzico di sale, poi incorporate delicatamente gli albumi e dividete il composto in due tortiere di diametro 20 che avrete precedentemente imburrato (o spruzzato con lo staccante spray) e di cui avrete rivestito la base con un disco di carta forno.
  4. Fate cuocere a 175° per 25/30′, ritirate e lasciate raffreddare.
Per la crema al burro
  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la panna, il burro di nocciole e mettete sul fuoco. Portate a 82° mescolando continuamente con una frusta, poi spengete il fornello.
  2. Una volta freddato il composto incorporate il burro morbido a dadini utilizzando le fruste elettriche. Fate molta attenzione a non montare troppo a lungo la crema altrimenti impazzirà: fermatevi non appena la consistenza sarà omogenea.
Assemblaggio e finitura
  1. Mettete il primo disco di pasta su un piatto, ricopritelo con metà crema al burro, mettete sopra l’altro disco di pasta e ricoprite anche questo con la crema restante. Decorate con la panna montata zuccherata con un cucchiaio di zucchero a velo e spolverate di cacao amaro.
  2. Conservate in frigo la torta e mettetela fuori una mezz’oretta prima di servirla in modo che la crema riacquisti la consistenza ideale.