• Senza categoria

    Cake avena & mele

    Print Recipe
    Cake avena & mele
    Porzioni
    8
    Ingredienti
    Porzioni
    8
    Ingredienti
    Istruzioni
    1. Montate uova e zucchero con le fruste elettriche o con la frusta a filo nella planetaria.
    2. Mescolate le farine con il lievito, il sale e la scorza di limone grattugiata.
    3. Unite il succo di limone allo yogurt e fate riposare per 10'.
    4. Aggiungete alla montata di uova e zucchero l'olio, sempre montando, e poi lo yogurt.
    5. Unite i liquidi alle polveri mescolando dal basso verso l'alto.
    6. Imburrate o rivestite di spray staccante uno stampo da plum cake e versate il composto all'interno; tagliate le mele a fettine e inseritele nell'impasto. Se volete, cospargete la superficie della torta con un po' di semi di lino.
    7. Infornate a 180° per 15', poi abbassate a 160° e cuocete ancora una ventina di minuti, a forno statico.
  • Senza categoria

    Torta di mele alla panna

    Print Recipe
    Torta di mele alla panna
    Porzioni
    6/8
    Ingredienti
    Porzioni
    6/8
    Ingredienti
    Istruzioni
    1. Preriscaldate il forno a 180° e preparate una teglia di diametro 20x20 imburrata e rivestita di carta forno precedentemente bagnata e strizzata.
    2. Tagliate le mele a fettine e conditele con la cannella e il succo di limone.
    3. Montate le uova e il tuorlo con i due tipi di zucchero e un pizzico di sale; una volta ottenuto un composto gonfio e chiaro aggiungete la panna e l'olio, poco per volta.
    4. Incorporate la farina bianca, la farina di riso e il levito setacciati, sempre a poco a poco, e in ultimo qualche goccia di aroma naturale di vaniglia.
    5. Quando l'impasto sarà omogeneo versatelo nella teglia preparata in precedenza, aggiungete le fettine di mela infilandole nell'impasto ad una ad una e infine spolverate con le lamelle di mandorla (se avete deciso di metterle).
    6. Cuocete in forno per 35/40'e lasciate raffreddare prima di servire - come tutte le torte di mele, il giorno dopo sarà ancora più buona.

Privacy Policy Settings

RIFIUTA
[cookie_reject]