• Senza categoria

    Torta di mele alla panna

    Print Recipe
    Torta di mele alla panna
    Porzioni
    6/8
    Ingredienti
    Porzioni
    6/8
    Ingredienti
    Istruzioni
    1. Preriscaldate il forno a 180° e preparate una teglia di diametro 20x20 imburrata e rivestita di carta forno precedentemente bagnata e strizzata.
    2. Tagliate le mele a fettine e conditele con la cannella e il succo di limone.
    3. Montate le uova e il tuorlo con i due tipi di zucchero e un pizzico di sale; una volta ottenuto un composto gonfio e chiaro aggiungete la panna e l'olio, poco per volta.
    4. Incorporate la farina bianca, la farina di riso e il levito setacciati, sempre a poco a poco, e in ultimo qualche goccia di aroma naturale di vaniglia.
    5. Quando l'impasto sarà omogeneo versatelo nella teglia preparata in precedenza, aggiungete le fettine di mela infilandole nell'impasto ad una ad una e infine spolverate con le lamelle di mandorla (se avete deciso di metterle).
    6. Cuocete in forno per 35/40'e lasciate raffreddare prima di servire - come tutte le torte di mele, il giorno dopo sarà ancora più buona.
  • Senza categoria

    Namelaka al cioccolato bianco

    Print Recipe
    Namelaka al cioccolato bianco
    namelaka al cioccolato bianco
    Porzioni
    6/8 persone
    Ingredienti
    Porzioni
    6/8 persone
    Ingredienti
    namelaka al cioccolato bianco
    Istruzioni
    1. Mettete in ammollo la colla di pesce in abbondante acqua fredda e lasciatela ammorbidire per 10'.
    2. Fate fondere a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco.
    3. Scaldate il latte, senza farlo bollire, e scioglieteci dentro la gelatina ben strizzata.
    4. Mescolate il cioccolato bianco al latte con la gelatina, unite l'estratto di vaniglia, il succo di limone e infine la panna fresca.
    5. Passate la crema al mixer, versatela nei bicchierini monoporzione e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 8 ore.
    6. Servite la vostra namelaka accompagnata da frutti rossi, fragole o altra frutta fresca di stagione.
    Recipe Notes

    Se volete presentare in modo più carino la namelaka potete lasciarla rassodare in frigo in un unico contenitore e dopo un riposo di almeno 12 ore dressarla con la sac a poche nei bicchierini.

Privacy Policy Settings

Scegli una ricetta per categoria