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Torta di mele alla panna
Porzioni 6/8Ingredienti- 150 grammi farina 00
- 50 grammi farina di riso
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 80 grammi zucchero semolato
- 50 grammi zucchero muscovado
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 200 ml panna fresca
- 50 grammi olio di semi
- qualche goccia di aroma naturale di vaniglia
- 1 pizzico sale
- qb succo di limone
- qb cannella
- 2 mele grandi - o 3 se piccole meglio se renette
- mandorle a lamelle (facoltativo)
Porzioni 6/8Ingredienti- 150 grammi farina 00
- 50 grammi farina di riso
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 80 grammi zucchero semolato
- 50 grammi zucchero muscovado
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 200 ml panna fresca
- 50 grammi olio di semi
- qualche goccia di aroma naturale di vaniglia
- 1 pizzico sale
- qb succo di limone
- qb cannella
- 2 mele grandi - o 3 se piccole meglio se renette
- mandorle a lamelle (facoltativo)
Istruzioni- Preriscaldate il forno a 180° e preparate una teglia di diametro 20x20 imburrata e rivestita di carta forno precedentemente bagnata e strizzata.
- Tagliate le mele a fettine e conditele con la cannella e il succo di limone.
- Montate le uova e il tuorlo con i due tipi di zucchero e un pizzico di sale; una volta ottenuto un composto gonfio e chiaro aggiungete la panna e l'olio, poco per volta.
- Incorporate la farina bianca, la farina di riso e il levito setacciati, sempre a poco a poco, e in ultimo qualche goccia di aroma naturale di vaniglia.
- Quando l'impasto sarà omogeneo versatelo nella teglia preparata in precedenza, aggiungete le fettine di mela infilandole nell'impasto ad una ad una e infine spolverate con le lamelle di mandorla (se avete deciso di metterle).
- Cuocete in forno per 35/40'e lasciate raffreddare prima di servire - come tutte le torte di mele, il giorno dopo sarà ancora più buona.
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Namelaka al cioccolato bianco
Porzioni 6 personeIngredienti- 340 grammi cioccolato bianco di buona qualità
- 200 grammi latte
- 400 grammi panna fresca
- 5 grammi colla di pesce
- qb estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio succo di limone
Porzioni 6 personeIngredienti- 340 grammi cioccolato bianco di buona qualità
- 200 grammi latte
- 400 grammi panna fresca
- 5 grammi colla di pesce
- qb estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio succo di limone
Istruzioni- Mettete in ammollo la colla di pesce in abbondante acqua fredda e lasciatela ammorbidire per 10'.
- Fate fondere a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco.
- Scaldate il latte, senza farlo bollire, e scioglieteci dentro la gelatina ben strizzata.
- Mescolate il cioccolato bianco al latte con la gelatina, unite l'estratto di vaniglia, il succo di limone e infine la panna fresca.
- Passate la crema al mixer, versatela nei bicchierini monoporzione e lasciatela riposare in frigorifero per una notte intera.
- Servite la vostra namelaka accompagnata da frutti rossi, fragole o altra frutta fresca di stagione.
Recipe NotesSe volete presentare in modo più carino la namelaka potete lasciarla rassodare in frigo in un unico contenitore e trascorso il tempo di riposo dressarla con la sac a poche nei bicchierini.