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Torta di mele alla panna
Porzioni 6/8Ingredienti- 150 grammi farina 00
- 50 grammi farina di riso
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 80 grammi zucchero semolato
- 50 grammi zucchero muscovado
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 200 ml panna fresca
- 50 grammi olio di semi
- qualche goccia di aroma naturale di vaniglia
- 1 pizzico sale
- qb succo di limone
- qb cannella
- 2 mele grandi - o 3 se piccole meglio se renette
- mandorle a lamelle (facoltativo)
Porzioni 6/8Ingredienti- 150 grammi farina 00
- 50 grammi farina di riso
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 80 grammi zucchero semolato
- 50 grammi zucchero muscovado
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 200 ml panna fresca
- 50 grammi olio di semi
- qualche goccia di aroma naturale di vaniglia
- 1 pizzico sale
- qb succo di limone
- qb cannella
- 2 mele grandi - o 3 se piccole meglio se renette
- mandorle a lamelle (facoltativo)
Istruzioni- Preriscaldate il forno a 180° e preparate una teglia di diametro 20x20 imburrata e rivestita di carta forno precedentemente bagnata e strizzata.
- Tagliate le mele a fettine e conditele con la cannella e il succo di limone.
- Montate le uova e il tuorlo con i due tipi di zucchero e un pizzico di sale; una volta ottenuto un composto gonfio e chiaro aggiungete la panna e l'olio, poco per volta.
- Incorporate la farina bianca, la farina di riso e il levito setacciati, sempre a poco a poco, e in ultimo qualche goccia di aroma naturale di vaniglia.
- Quando l'impasto sarà omogeneo versatelo nella teglia preparata in precedenza, aggiungete le fettine di mela infilandole nell'impasto ad una ad una e infine spolverate con le lamelle di mandorla (se avete deciso di metterle).
- Cuocete in forno per 35/40'e lasciate raffreddare prima di servire - come tutte le torte di mele, il giorno dopo sarà ancora più buona.