chocolate muffin 1
cioccolato,  colazione,  dal mondo,  highlights,  senza burro

Nigella’s chocolate muffins

Eccomi con la prima ricetta del 2019… decisamente in ritardo direi, dato che Gennaio se n’è andato senza lasciare traccia qui sul blog. Purtroppo non ho sempre il tempo e la pazienza per fotografare il cibo come si deve, ma ovviamente di cucinare e di sperimentare non smetto mai e quindi le idee per i prossimi post sono tante e si spera saranno anche sufficientemente fotogeniche per vedere la luce qui in rete!
Intanto iniziamo con il tipo di ricetta che più di tutte mi rappresenta: facile, golosa e tipicamente da colazione! Nigella è una garanzia quando si tratta di ricette goduriose e questi muffin sono esattamente nel suo stile pur senza risultare pesanti, perchè sono preparati senza burro, ma con olio di semi – o, nel mio caso, di riso. Altra modifica che mi sono permessa di apportare all’originale è stata la sostituzione di parte della farina con la fecola di patate per alleggerire la consistenza dell’impasto, e come tocco finale ho aggiunto un cuore di crema di nocciole 100%, per smorzare un po’ la dolcezza del cioccolato e ottenere un gusto più intenso e meno stucchevole.
Forse non sarà un modo originalissimo di cominciare il 2019, ma di sicuro una ricetta così non poteva  mancare in un ricettario da colazione degno di questo nome: è uno di quei classici che accontenta sempre tutti, la coccola perfetta per queste mattinate fredde quando il bisogno di energie è tanto e la prova costume ancora lontana 😉

 

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Nigella's chocolate muffins
chocolate muffin nigella
Porzioni
10 pezzi
Ingredienti
Porzioni
10 pezzi
Ingredienti
chocolate muffin nigella
Istruzioni
  1. Setacciate le polveri e unitele agli ingredienti secchi in una ciotola capiente; mescolate bene.
  2. Sbattete l'uovo e unite l'olio e il latte.
  3. Versate il mix di ingredienti liquidi nella ciotola con quelli solidi e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Riempite il fondo di ogni cavità dello stampo da muffin, rivestito con gli appositi pirottini; mettete al centro 1/2 cucchiaino circa di crema di nocciole e ricoprite con il rimanente impasto.
  5. Infornate a 200° per 20'.

chocolate muffin 2

 

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12 Comments

  • zia Consu

    Bentornata Tizi ^_^ Sai che non ho mai provato una ricetta di Nigella?? Le tue modifiche mi intrigano moltissimo e mi fai venire una gran voglia di accendere il forno e replicare 😛

    • tizi

      grazie mille cara! ora che ci penso anch’io di nigella ho testato solo questa… forse siamo troppo salutiste per esagerare con i suoi mille peccati di gola 😉 ogni tanto però ci sta di concedersi un dolcetto cioccolatoso e sono convinta che questi piacerebbero anche a te. un abbraccio e buona giornata 🙂

  • saltandoinpadella

    Che bello rileggerti Tizi. Hai fatto proprio una bella scelta per la ricetta che inaugura il nuovo anno. Semplici ma golosi. Nigella non sbaglia in questo 😉 Te ne posso rubare uno per la colazione di domani?

  • Gaia sera

    E così si è aspettato un pochino ma poi riparti col botto perché questi muffin sono meravigliosi e non vedo l’ora di provarli. Ti auguro, a te e al blog, uno splendido 2019 amica mia e grazie di tutte le bellissime ricette che ti ho già copiato e che hanno reso felice il mio stomaco e quello dei miei uomini ❤️

    • tizi

      grazie a te cara… quella famosa torta di ottolenghi alla fine ha ricevuto i complimenti di tutti in famiglia. i miei genitori, il mio compagno e perfino mia nonna l’hanno trovata ottima! e io continuerò a prendere spunto dai tuoi post, ne ho già due o tre sulla mia lista! la condivisione è la cosa più bella dell’essere blogger!
      un abbraccio grande e buona serata 🙂

  • ipasticciditerry

    Che oiacere ritrovarti con le tue ricette 🙂 E poi ti presenti così, perfettamente anche nelle mie corde, goloso e veloce da preparare. Mi piace la ricetta originale ma ancora di più le tue varianti. Complimenti cara, un abbraccio grande e alla prossima

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