biscotti grain free ai semi
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Biscotti grain free ai semi (senza zucchero e senza latticini)

Dopo i fritti di Carnevale è il momento di pensare a qualche ricetta più sana e leggera! Per quanto mi riguarda sono reduce da un periodo di detox forzato a causa di un febbrone da cavallo che mi ha tolto completamente l’appetito per diversi giorni – esperienza stranissima per me che solitamente sono sempre attratta dal cibo, se non per fame, quantomeno per la voglia sperimentare e assaggiare nuovi sapori. Non avere voglia assolutamente di alcun alimento, nè dolce nè salato, nè light nè peccaminoso, è stato davvero deprimente e spiazzante.
Ad ogni modo, passata l’influenza e tornato l’appetito, vi prongo dei biscotti adatti a questo periodo dell’anno in cui la parola d’ordine è mettersi in riga e iniziare a pensare alla prova costume! Questi dolcetti sono preparati senza grano (perciò, ovviamente, gluten free), senza zucchero e senza latticini.
Non sono propriamente light perchè contengono molti elementi grassi – dai semi alla frutta secca fino all’olio di cocco – ma sono ricchi di ingredienti sani e sazianti e perciò diventeranno lo snack ideale per chi magari ha deciso di tagliare un po’ le calorie ai pasti principali e necessita di uno spezzafame ricco di grassi ‘buoni’, che non sia composto da carboidrati e zuccheri semplici che farebbero, ahimè, impennare la curva glicemica.
L’idea non è mia, ma di Marta di Naturalmente Buono che è una fonte inesauribile di ricette salutari, originali e golose; io ho adattato la ricetta originale in base agli ingredienti che avevo a disposizione sul momento. L’ispirazione viene dunque da qui – vi consiglio caldamente di dare un’occhiata se siete in cerca di ricette alternative e particolari per prendervi cura del vostro benessere senza rinunciare al gusto 😉

 

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Biscotti grain free ai semi
biscotti grain free ai semi
Porzioni
12 pezzi
Porzioni
12 pezzi
biscotti grain free ai semi
Istruzioni
  1. Mescolate il cocco rapè, la farina di mandorle, i semi misti, le gocce di cioccolato e i semi di chia.
  2. Fate rinvenire le uvette in acqua fredda per qualche minuto, poi strizzatele e unitele al mix di ingredienti secchi.
  3. Scaldate l'olio di cocco fino a che non avrà raggiunto lo stato liquido.
  4. Aggiungete l'olio di cocco, l'uovo sbattuto, l'estratto di vaniglia e la scorza di limone agli ingredienti secchi; mescolate bene con un cucchiaio.
  5. Con le mani inumidite formate i vostri biscotti e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno; fate cuocere a 180° per 15' circa.

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