biscotti grain free ai semi
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Biscotti grain free ai semi (senza zucchero e senza latticini)

Dopo i fritti di Carnevale è il momento di pensare a qualche ricetta più sana e leggera! Per quanto mi riguarda sono reduce da un periodo di detox forzato a causa di un febbrone da cavallo che mi ha tolto completamente l’appetito per diversi giorni – esperienza stranissima per me che solitamente sono sempre attratta dal cibo, se non per fame, quantomeno per la voglia sperimentare e assaggiare nuovi sapori. Non avere voglia assolutamente di alcun alimento, nè dolce nè salato, nè light nè peccaminoso, è stato davvero deprimente e spiazzante.
Ad ogni modo, passata l’influenza e tornato l’appetito, vi prongo dei biscotti adatti a questo periodo dell’anno in cui la parola d’ordine è mettersi in riga e iniziare a pensare alla prova costume! Questi dolcetti sono preparati senza grano (perciò, ovviamente, gluten free), senza zucchero e senza latticini.
Non sono propriamente light perchè contengono molti elementi grassi – dai semi alla frutta secca fino all’olio di cocco – ma sono ricchi di ingredienti sani e sazianti e perciò diventeranno lo snack ideale per chi magari ha deciso di tagliare un po’ le calorie ai pasti principali e necessita di uno spezzafame ricco di grassi ‘buoni’, che non sia composto da carboidrati e zuccheri semplici che farebbero, ahimè, impennare la curva glicemica.
L’idea non è mia, ma di Marta di Naturalmente Buono che è una fonte inesauribile di ricette salutari, originali e golose; io ho adattato la ricetta originale in base agli ingredienti che avevo a disposizione sul momento. L’ispirazione viene dunque da qui – vi consiglio caldamente di dare un’occhiata se siete in cerca di ricette alternative e particolari per prendervi cura del vostro benessere senza rinunciare al gusto 😉

 

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Biscotti grain free ai semi
biscotti grain free ai semi
Porzioni
12 pezzi
Porzioni
12 pezzi
biscotti grain free ai semi
Istruzioni
  1. Mescolate il cocco rapè, la farina di mandorle, i semi misti, le gocce di cioccolato e i semi di chia.
  2. Fate rinvenire le uvette in acqua fredda per qualche minuto, poi strizzatele e unitele al mix di ingredienti secchi.
  3. Scaldate l'olio di cocco fino a che non avrà raggiunto lo stato liquido.
  4. Aggiungete l'olio di cocco, l'uovo sbattuto, l'estratto di vaniglia e la scorza di limone agli ingredienti secchi; mescolate bene con un cucchiaio.
  5. Con le mani inumidite formate i vostri biscotti e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno; fate cuocere a 180° per 15' circa.

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10 Comments

  • Serena

    Questi biscotti sono ideali per me che ho una lieve intolleranza al lattosio e per restare leggera senza rinunciare al gusto. Li proverò, un abbraccio Tizi cara

  • zia Consu

    Lo sai che mi inviti a nozze con questi cookies?? Non hai idea di come ne vorrei un paio adesso qui da sgranocchiare davanti al computer mentre il pupo finalmente dorme dopo una giornata in batteria!!!

  • ipasticciditerry

    Di solito biscotti e snack li preparo raramente altrimenti corro il rischio di mangiarmeli tutti in una volta, quindi evito di prepararli ma sai quanto ne vorrei un paio qui, ora? Buonissimi, brava Tizi

  • Elena Levati

    che belli! io adoro queste cose tutte ricche di semi! solo faccio fatica davvero a recuperare l’olio di cocco che ancora non sono riuscita a provare! devo impegnarmi di più!!! 😀

    • tizi

      cara vedrai che se lo cerchi on line lo trovi senza problemi 😉 sono felice che ti piacciano i miei biscottini e quando avrai modo e tempo spero li proverai. senza stress, che mi sembra che tra la ludi, i viaggi italia/spagna, l’inquilina del pancione e le mille ricette che pubblichi tu ti impegni fin troppo!! baci e buona settimana 🙂

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