biscotti proteici hummus ceci
biscotti,  colazione,  frutta secca,  light

Biscotti all’hummus di ceci

I biscottini di oggi sono davvero ottimi dal punto di vista nutrizionale, perchè sono preparati con l’hummus di ceci di cui vi ho parlato un po’ di tempo fa. Frullando i ceci con cacao, sciroppo d’acero e nocciole si può preparare un ottimo hummus dolce da spalmare semplicemente sul pane o da utilizzare come base per questi dolcetti. La colazione sarà in ogni caso sana e ben bilanciata, composta prevalentemente da proteine vegetali, a basso contenuto di zucchero e priva di grassi saturi, ma accontenterà anche chi non vuole rinunciare al classico biscotto da pucciare nel caffè!
Ringrazio Consuelo per l’ispirazione, l’idea di trasformare l’hummus dolce in biscotto è proprio sua e qui potete vedere la sua versione 🙂

 

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Biscotti morbidi all'hummus di ceci
biscotti proteici hummus ceci
Porzioni
20 pezzi circa
Ingredienti
Porzioni
20 pezzi circa
Ingredienti
biscotti proteici hummus ceci
Istruzioni
  1. Mescolate l'hummus con la farina, lo zucchero muscovado e l'uovo; aggiungete le nocciole tritate grossolanamente.
  2. Formate delle palline e disponetele su una leccarda rivestita di carta forno - se il composto fosse molto appiccicoso bagnatevi le mani prima di procedere.
  3. Cuocete i biscotti a 180° per 20 minuti circa e una volta freddi conservateli in un barattolo ermetico.
Recipe Notes

 * per l'hummus trovate la ricetta qui

 

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