biscotti farro cioccolato
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Biscotti al farro & cioccolato

Finalmente torniamo a parlare di biscotti! Quelli di oggi hanno tutte le caratteristiche che piacciono a me: sono rustici, sostanziosi, golosi ma non stucchevoli… del resto non poteva essere altrimenti, la ricetta l’ho pensata e calibrata proprio in base alle mie esigenze in fatto di colazione!

Ho preparato questi cookies giganti con farina di farro di tipo 1, zucchero di canna e cacao amaro, non ho usato burro ma olio di riso e li ho arricchiti con gocce di cioccolato fondente. E poi ho scelto una taglia extra large perché mi piaceva l’idea che fossero belli grandi e cicciottelli!

Sono semplici e veloci da preparare perché l’impasto non deve riposare: appena gli ingredienti saranno amalgamati potrete stendere il composto con il mattarello su un foglio di carta forno, ritagliare le formine e infornare. Quindici minuti (venti, se come me fate dei biscottoni giganti!) ed ecco pronta la colazione.
Particolarmente consigliati a chi ama i biscotti dalla trama ruvida, dalla consistenza croccante e ricchi di cioccolato!

biscotti farro cioccolato

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Biscotti al farro & cioccolato

Ingredienti

  • 280 grammi farina di farro tipo 1
  • 25 grammi cacao amaro
  • 130 grammi zucchero di canna
  • 100 grammi gocce di cioccolato fondente
  • 130 grammi olio di riso
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Mescolate in una ciotola capiente la farina di farro, il cacao amaro, il sale, le gocce di cioccolato e lo zucchero di canna.
  • Unite le uova e l'olio e mescolate il tutto, poi impastate velocemente con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Stendete l'impasto su un foglio di carta forno spolverato di farina a uno spessore di circa 1 centimetro e ritagliate i biscotti nelle forma che più vi piace; io ho fatto dei cerchi di diametro 8 cm ciascuno. Aiutatevi con una spatola e trasferiteli su una leccarda rivestita di carta forno.
  • Fate cuocere a 180° per 20' in modalità statico (ne basteranno 15 se avrete scelto delle formine di dimensioni più piccole). Una volta sfornati i vostri biscotti lasciateli raffreddare bene e poi conservateli in un barattolo ermetico o una scatola di latta.
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