torta carote senza glutine
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Torta di carote senza glutine

E’ da un po’ che cerco di perfezionare questa torta per creare la versione gluten free del Camillone, e finalmente ho trovato il bilanciamento giusto, che mi soddisfa in pieno!

Il gusto è proprio quello della ricetta originale, la torta è leggermente meno compatta quindi se decidete di servirla come fine pasto più che farcirla in mezzo vi consiglio di aggiungere sopra la camy cream (= panna montata + mascarpone + zucchero a velo) oppure ricoprirla con una bella glassa a base di formaggio spalmabile.

Se invece volete servirla come torta da colazione/merenda è perfetta così com’è, al naturale: la consistenza bella umida e l’accoppiata – sempre vincente!- carota & mandorla la rende particolare e super golosa! 

Torta di carote senza glutine

Ingredienti

  • 375 grammi carote (pesate pulite, al netto degli scarti)
  • 190 grammi mandorle pelate
  • 150 grammi zucchero
  • 3 uova
  • 40 grammi farina di mais
  • 30 grammi farina di riso
  • 30 grammi fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
  • Tritate le mandorle fino a ridurle in farina, poi tritate al mixer le carote molto finemente.
  • Lavorate tuorli e zucchero fino a ottenere una crema, aggiungete le carote, le mandorle, un pizzico di sale, poi le farine e la fecola e infine una bustina di lievito.
  • Imburrate e spolverate di farina di mais una teglia a cerniera di diametro 20, e ricoprite il fondo di carta forno. Versate il composto all'interno e fate cuocere a 180° per 45'.
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2 Comments

  • LaRicciaInCucina

    5 stars
    Quanto mi piacevano quelle merendine!! 🙂 Da piccola ne ho mangiate tante.
    Poi ho scoperto che si potevano fare a casa e lì mi si è aperto un mondo ;-).
    Deliziosa e bella umida e soffice questa tua versione!
    Buona giornata

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