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    Frittelle alla ricotta

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    Frittelle alla ricotta
    Porzioni
    30/32 frittelline
    Ingredienti
    Porzioni
    30/32 frittelline
    Ingredienti
    Istruzioni
    1. In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero, poi aggiungete le uova, l'olio, il rhum e l'aroma di vanglia.
    2. Unite la farina e il lievito precedentemente setacciati e mescolate molto bene con la frusta a mano fino a ottenere un impasto privo di grumi e piuttosto denso.*
    3. Aiutandovi con due cucchiaini prelevate piccole quantità di impasto e friggetele in olio caldo - se avete un termometro portatelo a 140°. Friggete a fuoco medio-alto finchè le frittelle si gonfieranno e si capovolgeranno da sole. A questo punto abbassate un po' la fiamma e proseguite la cottura per 5 minuti in modo che la frittelle risultino cotte anche all'interno.
    4. Una volta tolte dal fuoco disponete le frittelle su un vassoio coperto di carta assorbente e tamponatele delicatamente per togliere l'olio in eccesso, poi rotolatele nello zucchero e servitele tiepide o fredde.
    Recipe Notes

    * Se al momento di iniziare a friggere vi accorgete che la pastella è eccessivamente liquida e cola via dal cucchiaino potete aggiungere ancora un po' di farina, la dose esatta dipende molto dalla dimensione delle uova, e ovviamente dei vostri cucchiai ?

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    Muffin ai cereali, crusca d’avena e semi

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    Muffin ai cereali, crusca d'avena e semi
    muffin multicereali con crusca d'avena e semi
    Porzioni
    12 pezzi
    Ingredienti
    Porzioni
    12 pezzi
    Ingredienti
    muffin multicereali con crusca d'avena e semi
    Istruzioni
    1. Sbattere molto bene le uova con lo zucchero; aggiungere la ricotta, l'olio e successivamente la farina e il lievito.
    2. Completare l'impasto con la crusca d'avena, i semi e un pizzico di sale.
    3. Riempire a metà le cavità di una teglia da muffin, in cui avrete posizionato gli appositi pirottini di carta. Aggiungere un cucchiaino raso di marmellata e ricoprire con altro impasto.
    4. Cuocere a 180° per 25'.
    Recipe Notes

    Vi consiglio di aspettare almeno 24 ore prima di assaggiarli: questi dolcetti danno il meglio di sè dopo un adeguato riposo.

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