Go Back
torta nocciole olio evo 4

Torta alle nocciole & olio d'oliva

Porzioni 12

Ingredienti

  • 200 grammi farina tipo 1
  • 200 grammi zucchero
  • 250 grammi farina di nocciole
  • 3 uova
  • 120 grammi latte
  • 90 grammi olio d'oliva
  • qb scorza di limone grattugiata
  • succo di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cacao amaro e zucchero a velo per spolverare

Istruzioni

  • Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro.
  • Aggiungere il latte, l'olio e il succo di limone un po' per volta.
  • Unire le polveri (farina, farina di nocciole, lievito) procedendo gradualmente, mescolando bene per ottenere un impasto omogeneo. Completare con la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
  • Imburrare e infarinare una teglia a cerniera di diametro 20 cm e cuocere la torta per 35 minuti circa a 180° - vale, come sempre, la prova stecchino.
  • Prima di servirla spolverate la torta con lo zucchero a velo e con il cacao amaro.
Stampa ricetta