Brutti ma buoni
Biscottini di meringa e frutta secca
- 100 grammi albume (a temperatura ambiente)
- 120 grammi nocciole tostate
- 120 grammi mandorle tostate
- 60 grammi zucchero semolato
- 100 grammi zucchero a velo
- scorza di limone grattugiata (facoltativa)
- un pizzico sale
- 1/2 cucchiaino miele di acacia
Iniziate a montare gli albumi con un pizzico di sale; appena cominciano a schiumare unite lo zucchero semolato; continuate a montare fino a ottenere una meringa ferma e lucida.
Nel frattempo tritate le nocciole e le mandorle con un mixer, abbastanza finemente ma senza ridurle in farina; unitele allo zucchero a velo, aggiungete il miele e un po' di scorza di limone grattugiata e mescolate il tutto.
Unite alle polveri la meringa un po' alla volta, procedendo delicatamente per non smontarla.
Con un cucchiaino prelevate delle piccole quantità di impasto e posizionatele su una teglia rivestita di carta forno, a debita distanza dato che si allargheranno un po' in cottura. Cuocete a 150° per 30'.
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