Go Back
brutti buoni

Brutti ma buoni

Biscottini di meringa e frutta secca
Porzioni 40 pezzi

Ingredienti

  • 100 grammi albume (a temperatura ambiente)
  • 120 grammi nocciole tostate
  • 120 grammi mandorle tostate
  • 60 grammi zucchero semolato
  • 100 grammi zucchero a velo
  • scorza di limone grattugiata (facoltativa)
  • un pizzico sale
  • 1/2 cucchiaino miele di acacia

Istruzioni

  • Iniziate a montare gli albumi con un pizzico di sale; appena cominciano a schiumare unite lo zucchero semolato; continuate a montare fino a ottenere una meringa ferma e lucida.
  • Nel frattempo tritate le nocciole e le mandorle con un mixer, abbastanza finemente ma senza ridurle in farina; unitele allo zucchero a velo, aggiungete il miele e un po' di scorza di limone grattugiata e mescolate il tutto.
  • Unite alle polveri la meringa un po' alla volta, procedendo delicatamente per non smontarla.
  • Con un cucchiaino prelevate delle piccole quantità di impasto e posizionatele su una teglia rivestita di carta forno, a debita distanza dato che si allargheranno un po' in cottura. Cuocete a 150° per 30'.
Stampa ricetta