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mousse al pistacchio e cioccolato fondente)

Mousse al pistacchio senza latticini

Porzioni 4 bicchierini

Ingredienti

  • 500 grammi bevanda di soia non zuccherata
  • 2 tuorli
  • 50 grammi zucchero
  • 20 grammi maizena
  • 50 grammi pasta di pistacchio
  • 7 grammi colla di pesce
  • 120 grammi olio di semi (o di riso)
  • 60 grammi cioccolato fondente
  • qb pistacchi tritati

Istruzioni

  • Mettete in ammollo la colla di pesce in abbondante acqua fredda per 10'.
  • Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero e la maizena; aggiungete 190 gr di bevanda di soia precedentemente riscaldata, mettete tutto sul fuoco e fate addensare a fiamma dolce mescolando continuamente. Spengete il fuoco, aggiungete la colla di pesce ben strizzata e fate intiepidire.
  • Semi-montate 250 gr di latte di soia con 100 gr di olio (dovrete aggiungere l'olio gradualmente, mentre montate con le fruste, come si fa per la maionese).
  • Mescolate delicatamente la montata con la crema preparata in precedenza e versate in quattro bicchieri; fate addensare la mousse in frigo per un paio d'ore.
  • Fate sciogliere al microonde il cioccolato fondente con 60 gr di bevanda di soia; una volta fuso aggiungete i restanti 20 gr di olio, lasciate intiepidire e versate nei bicchieri sopra allo strato di mousse al pistacchio. Fate raffreddare in frigorifero per un'altra oretta, poi decorate con pistacchi tritati e servite.
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