In una ciotola capiente mettete il burro a tocchetti e portate sul fuoco a bagnomaria; aggiungete poi il caffè e l'acqua bollenti, il cioccolato tritato, lo zucchero e le uova leggermente sbattute. Mescolate con una frusta a mano fino al completo scioglimento di tutti gli ingredienti, poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.
Aggiungete al mix di cui sopra la farina, il cacao e il lievito setacciati e in ultimo il sale. Mescolate con una frusta a mano finché non otterrete un composto liscio e senza grumi.
Versate l'impasto in una teglia a cerniera di diametro 20/22 cm ben imburrata e con il fondo ricoperto di carta forno e fate cuocere a 170° per un'ora circa, poi ritirate e lasciate raffreddare.
Per la glassa
In un pentolino fate scaldare panna e sciroppo d'agave; quando staranno per spiccare il bollore versateli sul cioccolato tritato e mescolate con un cucchiaio; incorporate il burro morbido e mescolate ancora finché la glassa non sarà liscia e lucida. Aspettate quattro o cinque minuti e poi versate la glassa sulla torta aiutandovi con una spatola o con il dorso del cucchiaio per distribuirla in modo uniforme.
Note
Potete accompagnare la torta con una pallina di gelato alla crema o un po' di panna montata leggermente zuccherata.