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migliaccio napoletano

Migliaccio napoletano

Ingredienti

  • 180 grammi semolino
  • 500 grammi latte
  • 300 grammi acqua
  • 250 grammi zucchero
  • 250 grammi ricotta
  • 50 grammi burro
  • 3 uova
  • qb scorza di limone e di arancia

Istruzioni

  • Mettete in una pentola antiaderente il latte, l'acqua, 50 gr di zucchero e il burro; fate andare a fuoco basso finché zucchero e burro non si saranno sciolti completamente, poi aggiungete il semolino e proseguite la cottura su fiamma dolce, mescolando continuamente con una frusta a mano. Non appena la crema sarà diventata densa, spengete il fuoco e lasciate intiepidire.
  • A parte montate bene i restanti 200 gr di zucchero con le tre uova intere: dovrete ottenere un composto gonfio e chiaro. A questo punto unite la ricotta setacciata, la crema di semolino ormai tiepida e le scorze degli agrumi grattugiate finemente.
  • Versate il composto in una teglia di diametro 20 cm ben imburrata e infarinata e infornate a 180° per 50/55 minuti. Lasciate freddare il dolce in forno con lo sportello leggermente aperto e aspettate il giorno dopo prima di sformarlo.
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