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canederli allo speck

Canederli allo speck

Ingredienti

  • 280 grammi pane raffermo
  • 120 grammi speck
  • 2 uova
  • 1/2 cipolla rossa
  • 200 grammi latte
  • 4 cucchiai farina
  • qb prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio olio
  • 2/3 foglie di salvia
  • 3/4 cucchiai di grana grattugiato
  • 60/70 grammi burro
  • sale, pepe, brodo vegetale

Istruzioni

  • Tagliate il pane a dadini piuttosto piccoli; sbattete due uova intere e aggiungete il latte tiepido, poi versate il mix di uova e latte sul pane. Lasciate riposare per un'oretta, finché il pane non sarà morbido.
  • In una padella fate scaldare 30 grammi di burro con un cucchiaio di olio, poi aggiungete la cipolla tritata finemente, lo speck tagliato a dadini piccolissimi e il prezzemolo, anch'esso tritato.
  • Mescolate il condimento preparato e il pane ammollato con il latte e le uova; salate, pepate, e aggiungete 4 cucchiai di farina. Amalgamate molto bene fino a ottenere un impasto omogeneo e consistente.
  • Formate un canederlo con le mani e immergetelo nel brodo vegetale bollente: se dovesse rompersi, aggiungete altra farina all'impasto e ripetete la prova. Raggiunta la consistenza giusta bollite 2/3 canederli per volta in una pentola ampia e mantenendo il fuoco basso, per 15 minuti.
  • Scolate i canederli e passateli in padella con il rimanente burro (potete aggiungerne altro se seiete particolarmente golosi!). Completate il piatto con qualche fogliolina di salvia e una spolverata abbondante di grana grattugiato.

Note

Con queste dosi otterrete circa 10/12 canederli piuttosto grandi, come quelli in foto.
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