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dahl lentichie 2

Dahl di lenticchie

Porzioni 2 porzioni

Ingredienti

  • 200 grammi di lenticchie secche
  • 1 piccola cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaio di curry in polvere*
  • qb peperoncino in polvere
  • 200 ml latte cocco
  • qb acqua o brodo vegetale
  • qb olio evo
  • qb sale

Istruzioni

  • Mettete in una pentola antiaderente o di ghisa un filo di olio evo e aggiungete sedano, carota e cipolla tritati finemente.
    Fate rosolare leggermente, salate, poi aggiungete le lenticchie (io ne ho usato un tipo che non necessita di ammollo) e il curry.
    Coprite con acqua o brodo vegetale (il livello del liquido dovrà superare di circa un paio di cm quello dei legumi e delle verdure) e fate cuocere per 30 minuti circa, o comunque fino a che le lenticchie non saranno morbide.
  • Aggiunete il latte di cocco e proseguite la cottura a fuoco dolce per pochi minuti, aggiungendo altra acqua (o brodo) se necessario.
    Servite il dahl caldo, da solo o accompagnato da riso basmati lessato.

Note

Il curry che ho usato io è un classico mix di spezie: curcuma, cumino, zenzero, aglio, coriandolo, alloro, cardamomo, finocchio e chiodi di garofano.
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