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Insalata di cous con avocado, anacardi e gamberetti

Porzioni 2 2 porzioni se servito come piatto unico / 6 porzioni se servito in bicchierini per l'aperitivo

Ingredienti

  • 100 grammi cous cous integrale
  • 120 grammi acqua
  • 120 grammi gamberetti bolliti
  • 1/2 avocado
  • 10/12 pomodori datterini
  • 1 manciata di anacardi non salati
  • sale, olio evo, succo di limone qb
  • 1 cucchiaio aceto di riso
  • facoltativo: basilico fresco e qualche fettina di cipolla rossa marinata in olio, zucchero e aceto

Istruzioni

  • Fate bollire l'acqua; disponete il cous cous in una ciotola ampia, versatevi sopra l'acqua bollente e lasciate riposare coperto per 5'.
  • Nel frattempo preparate il condimento: tagliate a dadini i pomodori e l'avocado, spezzettate grossolanamente gli anacardi e mescolate il tutto con i gamberetti precedentemente bolliti. Condite con olio, sale, succo di limone a piacimento e, se vi piace, aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco.
  • Sgranate il cous cous con una forchetta e unitelo a tutti gli altri ingredienti. Lasciate riposare qualche ora in frigo e servite.

Note

Potete servire a parte della cipolla rossa affettata sottile e marinata qualche ora con olio, sale, aceto di riso e un cucchiaino di zucchero, in modo che chi la gradisce possa aggiungerla all'ultimo (la marinatura la renderà più delicata e digeribile).
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