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biscotti natale glassa all'acqua

Biscotti alla cannella con glassa all'acqua

Ingredienti

  • 350 grammi farina 00
  • 50 grammi farina di mandorle (potete anche farla in casa frullando le mandorle pelate molto finemente)
  • 200 grammi burro
  • 200 grammi zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa

  • 100/120 grammi zucchero a velo
  • qb acqua bollente
  • un pizzico di colorante alimentare rosso

Istruzioni

  • Mescolate nella conca della planetaria oppure in una ciotola la farina 00 con la farina di mandorle, il sale, lo zucchero a velo e la cannella. Aggiungete il burro freddo di frigo fatto a dadini e iniziate a lavorare: se usate la planetaria utilizzate il gancio a foglia, altrimenti lavorate il composto a mano, sbriciolando il burro e amalgamandolo alle polveri fino ad ottenere una sorta di sabbia uniforme.
  • Unite i tuorli d'uovo e lavorate quanto basta ad ottenere un panetto. Avvolgete il panetto nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno un'ora.
  • Riprendete la frolla, spianatela a circa mezzo cm di altezza e ritagliate i biscotti utilizzando le formine natalizie che più vi piacciono. Infornate a 180° per 10/12' (dipende da quanto sono grandi le vostre formine, sfornate comunque i biscotti non appena iniziano a colorarsi altrimenti rischiate di bruciarli).
  • Preparate la glassa mescolando con una forchetta lo zucchero a velo all'acqua bollente; inseritene pochissima per volta finchè non otterrete una consistenza vischiosa, che si possa stendere ma sia comunque abbastanza densa da non colare via.
    Dividete la glassa in due ciotoline e in una aggiungete il colorante (basterà la punta di un cucchiaino).
  • Glassate i vostri frollini solo quando saranno completamente freddi. Per glassare tutta la superficie potrete utilizzare il dorso di un cucchiaino, per i decori invece vi consiglio di usare una sac a poche con beccuccio fine oppure uno dei vari attrezzi dedicati alle decorazioni che si trovano facilmente nei negozi di accessori per pasticceria oppure on line.

Note

Prima di confezionare nei sacchettini o mettere nella scatola di latta i vostri biscotti aspettate almeno una notte perchè la glassa si asciughi.
Se decidete di decorare i biscotti con due colori, aspettate sempre che lo strato di base sia completamente asciutto prima di decorare con altra glassa a contrasto.
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