Go Back
biscotti cuore cioccolato fondente

Biscotti al cioccolato con cuore fondente

Porzioni 20 biscottini

Ingredienti

  • 110 grammi cioccolato fondente di buona qualità
  • 55 grammi burro
  • 50 grammi zucchero
  • 1 uovo intero
  • 110 grammi farina 00
  • 1 pizzico di lievito
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Fate sciogliere il burro e il cioccolato fondente al microonde oppure a bagnomaria.
  • Sbattete uova e zucchero, poi aggiungeteli al burro e al cioccolato fusi.
  • Unite anche la farina, il lievito e il sale e mettete il composto a riposare in frigo per un'oretta o più (se volete velocizzare i tempi stendetelo in un vassoio in modo che si raffreddi più rapidamente).
  • Riprendete il composto e formate tante piccole palline, bagnandovi le mani di tanto in tanto se necessario. Infornate a 180° per 6 minuti e togliete subito i biscottini dalla teglia per bloccare la cottura: saranno ancora morbidi, quindi aiutatevi con una spatola. Una volta freddi potete conservare i biscotti in un vassoio sotto una campana di vetro.
Stampa ricetta