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ricciarelli

Ricciarelli di Siena

Porzioni 20 pezzi

Ingredienti

  • 200 grammi farina di mandorle
  • 200 grammi zucchero semolato
  • 1 fialetta aroma di mandorla
  • 1 pizzico di lievito
  • 40 grammi albume d'uovo (meglio se in brick)
  • qb zucchero a velo (per la spianatoia e per spolverare i biscotti prima di infornarli)

Istruzioni

  • Mescolate la farina di mandorle con lo zucchero, l'aroma di mandorla e il lievito - se non avete la farina di mandorle potete frullare le mandorle con lo zucchero fino a ottenere una grana molto fine.
  • Aggiungete l'albume d'uovo e amalgamate l'impasto fino a ottenere un panetto.
  • Spianate il composto aiutandovi con lo zucchero a velo, fino a uno spessore di un paio di cm.
  • Ritagliate i ricciarelli con il coppapasta, trasferiteli in una teglia coperta di carta forno e spolverateli con abbondante zucchero a velo.
  • Fate cuocere a 170° per 8/10 minuti al massimo,; quando li sfornerete saranno ancora bianchi e morbidi, poi acquisteranno consistenza raffreddandosi.
  • Aspettate almeno 12 ore prima di assaggiarli, poi conservateli in una scatola di latta ben chiusa.
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