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cheese cake meringata pesca e arancia

Cheese cake meringata alla pesca & arancia

Porzioni 12

Ingredienti

Per la base di biscotto:

  • 180 grammi biscotti secchi tipo digestive
  • 100 grammi burro

Per la crema:

  • 500 grammi mascarpone
  • 500 grammi yogurt greco intero
  • 60 grammi latte
  • 12,5 grammi colla di pesce
  • 100 grammi zucchero a velo
  • 50 grammi scorzette di arancia candita

Per la meringa italiana:

  • 75 grammi albume (circa 2 albumi)
  • 120 grammi zucchero semolato
  • 30 grammi acqua

Istruzioni

  • Iniziate preparando la base di biscotto: imburrate il fondo di una tortiera a cerniera di diametro 23 cm e appoggiate sopra un disco di carta forno in modo che aderisca bene. Fondete il burro, tritate i biscotti al mixer e amalgamate i due ingredienti. Stendete il composto nella teglia livellandolo bene con il dorso del cucchiaio e fate riposare in frigo per almeno mezz'ora.
  • Per la crema, mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo lavorate i formaggi con lo zucchero a velo e scaldate il latte fino a che non sta per bollire. Strizzate bene la colla di pesce, scioglietela nel latte e aggiungetela alla crema di formaggi. Completate con la scorza di limone grattugiata e le scorzette di arancia candita e versate la crema sulla base. Fate raffreddare in frigo per almeno due ore.
  • Per la meringa, iniziate montando a bassa velocità gli albumi con 25 grammi di zucchero. Mettete lo zucchero rimanente in un pentolino con l'acqua e portate a 121°, poi versate a filo lo sciroppo sugli albumi, continuando a montare e aumentando la velocità al massimo. La meringa sarà pronta quando diventerà fredda, lucida e soda (occorreranno circa 10').
  • Una volta raffreddata, decorate la cheese cake con le pesche tagliate a fettine sottili e con la meringa, utilizzando la sac a poche o un semplice cucchaio. Fiammeggiate la meringa con il cannello e, se volete, spruzzate un po' di gelatina spray sulle pesche per renderle lucide.
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