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Matcha melting moments

Porzioni 15 biscottini

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 150 grammi burro salato a temperatura ambiente (il burro dovrà essere morbidissimo, quindi mettetelo fuori dal frigo diverse ore prima di iniziare)
  • 45 grammi zucchero a velo
  • 2 cucchiaini polvere di matcha
  • 160 grammi farina 00
  • 30 grammi maizena

Per la farcitura:

  • 50 grammi burro salato a temperatura ambiente
  • 50 grammi zucchero a velo
  • 1 cucchiaio colmo polvere di matcha

Istruzioni

  • Con le fruste elettriche o con la frusta a filo della planetaria montate il burro con lo zucchero a velo; unite poi la farina e la maizena setacciate e la polvere di matcha. Trasferite il composto nella spara biscotti o in una sac a poche e dressatelo su una teglia antiaderente rivestita di spray staccante, senza carta forno. In alternativa, inumiditevi le mani e formate delle palline da disporre sulla teglia, che andrete a schiacciare leggermente con i rebbi della forchetta - in questo caso potete utilizzare tranquillamente la carta forno. Fate cuocere a 170° per circa 10'.
  • Per la farcitura lavorate insieme il burro morbido, lo zucchero a velo e il matcha con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Farcite i vostri biscottini accoppiandoli a due a due. Se non li finite tutti il giorno stesso conservateli in frigorifero ma ricordate sempre di tirarli fuori prima di servirli in modo da gustarli a temperatura ambiente.

Note

  • prima di prendere per buone le dosi di polvere di matcha che ho messo io, preparatevi una tazza di the e valutate quanto è amara la vostra;  la mia aveva un gusto delicato e quindi ho abbondato, ma dato che ne esistono tanti tipi vi consiglio di assaggiarla prima e regolarvi di conseguenza.
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