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    Cavallucci con fichi secchi e vin santo

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    Cavallucci con fichi secchi e vin santo
    cavallucci biscotti
    Porzioni
    15 pezzi
    Ingredienti
    Porzioni
    15 pezzi
    Ingredienti
    cavallucci biscotti
    Istruzioni
    1. Mescolate in una ciotola ampia le farine con un cucchiaio di zucchero a velo, un pizzico di sale, il lievito, la cannella, lo zenzero e la noce moscata - la quantità di spezie potete dosarla secondo i vostri gusti, io ne ho messe un pizzico di ognuna perchè non amo i dolci eccessivamente speziati, voi regolatevi come meglio credete. Unite poi i fichi secchi e le noci tritati finemente e le scorzette di arancia candita.
    2. In un pentolino fate scaldare l'acqua, il vin santo, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna scuro - o meglio ancora il muscovado. Fate sobbollire per qualche minuto, fino al completo scioglimento degli zuccheri.
    3. Aggiungete lo sciroppo al mix di ingredienti solidi e mescolate con cura; quando il composto si sarà raffreddato aggiungete il miele e amalgamate bene l'impasto. Trasferite il tutto su una spianatoia infarinata e con le mani formate un cilindro da cui ritaglierete 15 fette, ciascuna alta circa un paio di centimetri. Passate i dischetti ottenuti nella farina e disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno; schiacciateli un po' al centro premendo con un dito e infornate.
    4. Cuocete i cavallucci per 15' a 130°.
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    Torta alle nocciole & olio d’oliva

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    Torta alle nocciole & olio d'oliva
    torta nocciole olio evo 4
    Porzioni
    12/14
    Ingredienti
    Porzioni
    12/14
    Ingredienti
    torta nocciole olio evo 4
    Istruzioni
    1. Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro.
    2. Aggiungere il latte, l'olio e il succo di limone un po' per volta.
    3. Unire le polveri (farina, farina di nocciole, lievito) procedendo gradualmente, mescolando bene per ottenere un impasto omogeneo. Completare con la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
    4. Imburrare e infarinare una teglia a cerniera di diametro 20 cm e cuocere la torta per 35 minuti circa a 180° - vale, come sempre, la prova stecchino.
    5. Prima di servirla spolverate la torta con lo zucchero a velo e con il cacao amaro.
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    Muffin ai cereali, crusca d’avena e semi

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    Muffin ai cereali, crusca d'avena e semi
    muffin multicereali con crusca d'avena e semi
    Porzioni
    12 pezzi
    Ingredienti
    Porzioni
    12 pezzi
    Ingredienti
    muffin multicereali con crusca d'avena e semi
    Istruzioni
    1. Sbattere molto bene le uova con lo zucchero; aggiungere la ricotta, l'olio e successivamente la farina e il lievito.
    2. Completare l'impasto con la crusca d'avena, i semi e un pizzico di sale.
    3. Riempire a metà le cavità di una teglia da muffin, in cui avrete posizionato gli appositi pirottini di carta. Aggiungere un cucchiaino raso di marmellata e ricoprire con altro impasto.
    4. Cuocere a 180° per 25'.
    Recipe Notes

    Vi consiglio di aspettare almeno 24 ore prima di assaggiarli: questi dolcetti danno il meglio di sè dopo un adeguato riposo.

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