biscotti cuore cioccolato fondente
biscotti,  cioccolato,  colazione,  dessert

Biscottini al cioccolato con cuore fondente

Oggi una ricetta veloce e facile facile, per preparare dei biscottini morbidi dalla doppia consistenza: solidi fuori, fondenti dentro!
Se è vero che sono semplici da fare è altrettanto vero che per riuscire al meglio dovrete fare attenzione a due cose fondamentali: prima di tutto al cioccolato che utilizzate – dovrà essere fondente e di buona qualità. Poi mi raccomando tenete i biscottini in forno per sei minuti – sei  e non uno di più! – e toglieteli subito dalla placca in modo da bloccare la cottura (inutile dire che io al primo tentativo ho miseramente fallito e ho sfornato biscottini crudeli e senza cuore, del resto la mia tendenza a stracuocere/carbonizzare/essiccare tutto quello che cucino è ormai nota!).
Claudia, non posso taggarti, ma se mi leggi sappi che il merito di quel bel cuoricino fondente è tutto tuo, che oltre a darmi la ricetta mi hai svelato i trucchetti di cui sopra 😉

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Biscotti al cioccolato con cuore fondente
biscotti cuore cioccolato fondente
Porzioni
20/25 biscottini
Ingredienti
Porzioni
20/25 biscottini
Ingredienti
biscotti cuore cioccolato fondente
Istruzioni
  1. Fate sciogliere il burro e il cioccolato fondente al microonde oppure a bagnomaria.
  2. Sbattete uova e zucchero, poi aggiungeteli al burro e al cioccolato fusi.
  3. Unite anche la farina, il lievito e il sale e mettete il composto a riposare in frigo per un'oretta o più (se volete velocizzare i tempi stendetelo in un vassoio in modo che si raffreddi più rapidamente).
  4. Riprendete il composto e formate tante piccole palline, bagnandovi le mani di tanto in tanto se necessario. Infornate a 180° per 6 minuti e togliete subito i biscottini dalla teglia per bloccare la cottura: saranno ancora morbidi, quindi aiutatevi con una spatola. Una volta freddi potete conservare i biscotti in un vassoio sotto una campana di vetro.

biscotti cuore fondente cioccolato

 

 

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