Cheese cake meringata alla pesca & arancia

cheese cake meringata pesca e arancia

Settembre è arrivato e con lui il momento di ripartire, non solo con lavoro, sport e impegni vari ma anche, ovviamente, con tante nuove ricette da sperimentare e pubblicare… durante le vacanze ho assaggiato tanti piatti (e dolci!) nuovi e non vedo l’ora di replicarli a casa. Però, prima di cominciare con i piatti ispirati al mio soggiorno in Maremma – dove abbiamo mangiato davvero di tutto, dal pesce alla selvaggina, dal tartufo a delle ottime torte fatte in casa – volevo condividere quella che è stata decisamente la miglior new entry estiva nel mio ricettario. Tutto è iniziato quando con un’amica abbiamo deciso di preparare una cheese cake senza cottura a quattro mani per portarla ad una festa, e lei ha proposto di partire da questa ricetta base. Partendo da lì abbiamo lavorato di fantasia aggiungendo le pesche, le scorzette di arancia candite e un bello strato di meringa italiana da fiammeggiare con il cannello… è’ venuto fuori un dolce davvero particolare, con una crema freschissima, un po’ acida, poco zuccherata, che contrasta perfettamente con la dolcezza della frutta fresca e della meringa. Vi consiglio di approfittare delle ultime pesche della stagione per provarla, è il dolce che ci vuole per salutare l’estate che ormai se ne sta andando… e magari addolcire un po’ il trauma del rientro 😉

cheese cake meringata pesca e arancia

 

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Cheese cake meringata alla pesca & arancia
cheese cake meringata pesca e arancia
Porzioni
12-14
Ingredienti
Per la base di biscotto:
Per la crema:
Per la meringa italiana:
Porzioni
12-14
Ingredienti
Per la base di biscotto:
Per la crema:
Per la meringa italiana:
cheese cake meringata pesca e arancia
Istruzioni
  1. Iniziate preparando la base di biscotto: imburrate il fondo di una tortiera a cerniera di diametro 23 cm e appoggiate sopra un disco di carta forno in modo che aderisca bene. Fondete il burro, tritate i biscotti al mixer e amalgamate i due ingredienti. Stendete il composto nella teglia livellandolo bene con il dorso del cucchiaio e fate riposare in frigo per almeno mezz'ora.
  2. Per la crema, mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo lavorate i formaggi con lo zucchero a velo e scaldate il latte fino a che non sta per bollire. Strizzate bene la colla di pesce, scioglietela nel latte e aggiungetela alla crema di formaggi. Completate con la scorza di limone grattugiata e le scorzette di arancia candita e versate la crema sulla base. Fate raffreddare in frigo per almeno due ore.
  3. Per la meringa, iniziate montando a bassa velocità gli albumi con 25 grammi di zucchero. Mettete lo zucchero rimanente in un pentolino con l'acqua e portate a 121°, poi versate a filo lo sciroppo sugli albumi, continuando a montare e aumentando la velocità al massimo. La meringa sarà pronta quando diventerà fredda, lucida e soda (occorreranno circa 10').
  4. Una volta raffreddata, decorate la cheese cake con le pesche tagliate a fettine sottili e con la meringa, utilizzando la sac a poche o un semplice cucchaio. Fiammeggiate la meringa con il cannello e, se volete, spruzzate un po' di gelatina spray sulle pesche per renderle lucide.

 

cheese cake meringata pesca e arancia

 

Comments

  1. Leave a Reply

    Serena
    7 settembre 2017

    Tizi complimenti questa cheesecake meringata ti è venuta proprio bella, è quasi un peccato disfarla per mangiarla. un abbraccio

  2. Leave a Reply

    saltandoinpadella
    7 settembre 2017

    Che bella con la meringa fiammeggiata. Avete avuto davvero una bella idea. Deve essere freschissima. Complimenti

  3. Leave a Reply

    Marinella
    8 settembre 2017

    Adoro la meringa e con la cheesecake sarà squisita ! Bella ricetta 😍

  4. Leave a Reply

    zia consu
    11 settembre 2017

    ..e meno male che settembre è arrivato e sei tornataaaa 🙂 mi sei mancata tantissimo e non vedo l’ora di gustarmi tutti i tuoi piatti ispirati alle vacanze ^_^ Intanto ti rubo una fetta di questa meraviglia 🙂

    • Leave a Reply

      tizi
      12 settembre 2017

      grazie di cuore consu! sei sempre dolcissima 🙂 un abbraccio grande!!

  5. Leave a Reply

    Vale
    12 settembre 2017

    ma è davvero stupenda questa torta!!!!! Tutti sapori che amo <3

    • Leave a Reply

      tizi
      12 settembre 2017

      grazie cara! sono felice che la mia torta incontri i tuoi gusti! un bacio 🙂

  6. Leave a Reply

    Marghe
    12 settembre 2017

    Ma che favola! Una via di mezzo tra due delle mie torte preferite, la cheesecake e la meringata…. direi che ti è riuscito un connubio perfetto tesoro, davvero complimenti e un abbraccio gigante <3

    • Leave a Reply

      tizi
      12 settembre 2017

      un abbraccio grande grande a te 🙂 grazie di essere passata!

  7. Leave a Reply

    ipasticciditerry
    12 settembre 2017

    Buona e molto bella la tua cheesecake! Ci vorrebbe proprio da me addolcire un pò il mio rientro … visto che è stato piuttosto traumatico! Sono passata da 31 a 9 gradi, una botta che non ti dico! E va beh … così è la vita. Un abbraccio e buona settimana

  8. Leave a Reply

    tizi
    12 settembre 2017

    eh immagino che sia stato un bel trauma! un abbraccio a te cara e grazie mille della visita 🙂

  9. Leave a Reply

    Claudia Casadio
    13 settembre 2017

    Adesso svengo.. Ammazza che bellaaaaa! Io quasi quasi ci avrei aggiungo qualche fettina di mango poi era davvero da urlo 🙂 un bacione tesoro :*

    • Leave a Reply

      tizi
      14 settembre 2017

      sai che non ho mai provato il mango? o meglio, non l’ho mai usato come ingrediente e l’ho assaggiato solo una volta abbinato a un tortino al cioccolato… mi hai fatto ricordare che devo provare a sperimentarlo, in effetti su questa cheese cake non sarebbe stato niente male mi sa 😉 grazie della visita e un abbraccio grande!

    • Leave a Reply

      tizi
      15 settembre 2017

      grazie mille cara! un bacio e buon weekend 🙂

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