Gemme all’avena, mandorle e sciroppo d’acero

biscotti vegani all'avena mandorle e sciroppo d'acero

Ormai lo sapete benissimo che adoro i biscotti da preparare in poche mosse, di quelli che basta mescolare gli ingredienti, formare le palline e infornare, specialmente se sono preparati con ingredienti sani, frutta secca e farine integrali… perciò quando ho visto su Ifood la ricetta delle gemme ai lamponi proposta da Ros di Dolci e Tradizioni è stato subito amore!
Questi dolcetti sono bellissimi da vedere, oltre che buoni e sani. Potete farcirli con la vostra marmellata preferita (io ho usato quella di fragole che avevo fatto in casa tempo fa con la ricetta pubblicata in questo post) e adoperarne una senza zucchero se volete dei biscotti completamente sugar free.
L’unico dolcificante utilizzato nell’impasto è infatti lo sciroppo d’acero, che dà un retrogusto vagamente amarognolo al biscotto e si sposa alla perfezione con la dolcezza della marmellata. Oltre che senza zucchero, le gemme sono anche senza uova e burro e quindi adatte anche a chi segue una dieta vegana o è semplicemente intollerante a questi ingredienti. 
Rispetto alla ricetta originale io ho omesso la cannella, per non coprire il sapore degli altri ingredienti – avena, mandorle e sciroppo d’acero-, che sono tra i miei preferiti quando si tratta di colazione!

 

 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Dosi per: circa 30 biscotti
Ingredienti
  • 350 gr farina di avena
  • 180 gr farina di mandorle
  • un pizzico di sale
  • 180 ml sciroppo d'acero
  • 125 ml olio di riso
  • marmellata di fragole (o frutti rossi) qb
Procedimento
  1. Mescolate le farine e i sale in una ciotola, poi aggiungete gli ingredienti liquidi, ovvero l'olio di riso e lo sciroppo d'acero, fino a ottenere un composto compatto ma morbido.
  2. Formate le palline di impasto con le mani e adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno - ne otterrete circa una trentina.
  3. Premete delicatamente con un dito al centro di ogni pallina per formare l'incavo in cui andrete a posizionare la marmellata.
  4. Una volta farciti tutti i biscotti infornate a 180° per circa 15' o comunque fino a doratura.
  5. Fate raffreddare e conservate in un barattolo di vetro o in una scatola di latta.

biscotti vegani con mandorle avena e sciroppo d''acero

 

 

Comments

  1. Leave a Reply

    Ros
    24 maggio 2016

    Bravissima Tiziana e grazie per aver provato una mia ricetta 🙂 a presto!!!!

    • Leave a Reply

      tizi
      24 maggio 2016

      ma grazie a te! questi biscotti sono già nella top ten dei miei preferiti 🙂 un bacio grande, a presto!

  2. Leave a Reply

    saltandoinpadella
    24 maggio 2016

    Ora che non sono più a dieta sono qui che sto ridendo sotto ai baffi pensando a quando li potrei preparare…e mangiare tutti!!! vedo che non ci sono neanche le uova…fantastico

    • Leave a Reply

      tizi
      24 maggio 2016

      Ma con tutti i km che fai puoi mangiarli quando vuoi 😉 anzi ti servono un bel po’ di energie 🙂 grazie della visita cara, a presto!

  3. Leave a Reply

    manu
    24 maggio 2016

    Mi piace questo mix di farine.
    Devono essere proprio buoni.
    Ti abbraccio

    • Leave a Reply

      tizi
      24 maggio 2016

      grazie! mi fa piacere che questa ricetta ti ispiri fiducia 🙂 un abbraccio grande a te!

  4. Leave a Reply

    Claudia Casadio
    24 maggio 2016

    Le ricette di biscotti più sono veloci e meglio è! Tanto la parte divertente è sempre formare le palline^^
    Un bacione cara :*

    • Leave a Reply

      tizi
      24 maggio 2016

      ah ah infatti 😉 e qui puoi anche schiacciarle con il dito e metterci il cuore di marmellata 🙂 un bacio cara e grazie per la visita!

  5. Leave a Reply

    Chiara
    25 maggio 2016

    Ci hai convinto eccome a provarli , devono essere deliziosi ! Un bacione e buona giornata !

    • Leave a Reply

      tizi
      25 maggio 2016

      grazie cara!! se li provi fammi sapere, eh?! un bacione a te 🙂

  6. Leave a Reply

    Marghe
    25 maggio 2016

    I biscotti devono essere semplici, piccoli boccono autentici di gusto e semplicità!
    Il gusto dello sciroppo d’acero mi fa impazzire, posso solo immaginare l’aroma di questa frolla.
    Un abbraccio tesoro e buon pomeriggio

    • Leave a Reply

      tizi
      25 maggio 2016

      grazie cara! eh sì le cose semplici sono sempre le migliori 😉 un abbraccio grande a te <3

  7. Leave a Reply

    speedy70
    25 maggio 2016

    Compimenti Tizi, sono una meraviglia questi biscottini… avena e mandorle, che goduria!!!!

  8. Leave a Reply

    ipasticciditerry
    25 maggio 2016

    Guarda a me mi hai convinto di sicuro a provarli! Già immagino il sapore e poi sono facili facili da fare e con tutti quei ingredienti proprio di mio gusto. Penso li proveerò presto

    • Leave a Reply

      tizi
      25 maggio 2016

      Sono davvero contenta terry! Se li provi fammi sapere 😉 un bacione!!

  9. Leave a Reply

    Valentina
    26 maggio 2016

    Ciao Tizi! 🙂 Li avevo già visti da Ros e me ne sono innamorata, devo provarli anche io! Chissà che buoni! ^_^ Bravissima, complimenti e un bacio grande grande! :** <3

    • Leave a Reply

      tizi
      27 maggio 2016

      grazie di cuore tesoro! un bacione a te e felice fine settimana 🙂

    • Leave a Reply

      tizi
      31 maggio 2016

      Grazie della visita cara, se li provi fammi sapere 🙂

  10. Leave a Reply

    zia Consu
    31 maggio 2016

    Questi meravigliosi (e sani) biscotti me li stavo per perdere!!! semplicemente fantastici, da replicare quanto prima 🙂 Buona giornata <3

    • Leave a Reply

      tizi
      31 maggio 2016

      Ma grazie Consu! In effetti questi biscotti sono molto leggeri e sani e li vedrei bene nella tua cucina 😉 un bacione!

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